IQOS Garantie

Girl unpacking her IQOS device

12 Monate Garantie auf Ihr IQOS.

Zusätzlich zu der gesetzlichen Gewährleistung profitieren Sie beim Kauf eines IQOS Produkts 12 Monate von unserer freiwilligen IQOS Garantie - selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten.

Sind die Garantiebedigungen erfüllt, reparieren oder tauschen wir Ihnen Ihr Gerät blitzschnell innerhalb dieses Zeitraums aus.

IQOS DUO on a table while two people are talking

Noch mehr Schutz für Sie:
IQOS Care Plus

• Weltweite Garantie und IQOS Support, wo auch immer Sie gerade sind
  • Garantieanspruch auch bei selbstverschuldeten Schäden
  • Schneller und unkomplizierter Austausch Ihres Geräts

Wie das funktioniert? Einfach einloggen, Gerät in Ihrem Kundenkonto registrieren und zu IQOS Care Plus anmelden.

Mehr erfahren

Girl looking at her IQOS device

Weitere Informationen zur freiwilligen IQOS Garantie

Alle Antworten auf die häufigsten Fragen zur IQOS Garantie, sowie alle wichtigen Informationen haben wir auf dieser Seite für Sie zusammengefasst.

Ihr IQOS funktioniert nicht oder ist kaputt?

1. Falls Ihr IQOS Gerät nicht funktioniert, setzen Sie bitte zuerst Ihr Gerät zurück, um einen Softwarefehler auszuschließen.
  2. Prüfen Sie ansonsten die aktuelle Firmware Version Ihres IQOS Geräts und führen Sie gegebenenfalls ein Firmware Upgrade mit der IQOS App am PC durch.
  3. Besteht das Problem danach weiterhin, nutzen Sie das Online-Fehlerdiagnose Tool. Durch diesen Schritt erfahren Sie auch, ob ein Garantiefall vorliegt und Sie Anspruch auf ein Ersatzgerät haben.
  4. Sollten Sie weitere Fragen rund um Ihr Gerät haben, wenden Sie sich an den IQOS Live Chat auf IQOS.com.

Außerdem können Sie bei Fragen oder Problemen zu Ihrem IQOS Gerät auch einen Store in Ihrer Nähe besuchen.

Welche Rechte haben Sie, wenn Ihre gekaufte Ware nicht fehlerfrei funktioniert?

Beim Kauf eines IQOS Produkts stehen Ihnen als Verbraucher bestimmte Rechte zu:

• Gesetzliche Gewährleistungsrechte
  • Freiwillige Garantie von Philip Morris ohne Zusatzkosten und zusätzlich zu Ihren gesetzlichen Gewährleistungsrechten

Die Laufzeit der freiwilligen Garantie beträgt bei einem Kauf in Deutschland 12 Monate. Bitte beachten Sie zudem die Informationen zum Ausschluss der Garantie.

Wie Sie von IQOS Care Plus profitieren können

Mit dem kostenlosen Service-Paket IQOS Care Plus erweitern Sie den Schutz Ihres IQOS Geräts für die Dauer der freiwilligen Garantie. Zu den Vorteilen gehören:

• Absicherung im Ausland durch weltweite Garantie, auch auf Reisen
  • Erweiterter Schutz bei selbstverschuldeten Schäden, die nicht von der Garantie abgedeckt sind, wie zum Beispiel einem gebrochenem Heizblatt

Um von dem Service-Paket zu profitieren, müssen Sie in Ihrem Account Ihr IQOS Gerät registrieren und für IQOS Care Plus anmelden.

Datenschutz bei Reparatur oder Ersatz Ihres Produktes

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns für die Reparatur oder den Ersatz Ihres Produkts zur Verfügung stellen, werden entsprechend der Datenschutzerklärung für Konsumenten genutzt. Diese finden Sie hier.

Girl smiling with an IQOS box in her hands

Was ist mit der IQOS Garantie abgedeckt?

Philip Morris repariert oder ersetzt Ihnen diejenigen Komponenten des Produkts, die Material- oder Verarbeitungsfehler aufweisen, sofern die Garantiebedingungen eingehalten werden. Mit IQOS Care Plus erweitern Sie den Schutz Ihres Geräts, auch bei selbstverschuldeten Schäden.

Bitte beachten Sie:
Bei einem Austausch des IQOS Holders oder Chargers muss die defekte Komponente (Holder oder Charger) an Philip Morris zurückgesendet werden.

Wird in Ausnahmefällen ein komplettes IQOS Kit repariert oder ersetzt, müssen Sie nicht nur die defekte Komponente, sondern Ihr vollständiges ursprüngliches IQOS Kit an Philip Morris zurücksenden.

Für die Rücksendung stellen wir einen kostenlosen Rücksendeaufkleber zur Verfügung.

Was ist von der IQOS Garantie ausgeschlossen?

Die folgenden Sachverhalte sind nicht von der Garantie erfasst:

• Durch normale Abnutzung entstandene Schäden
  • Kosmetische Mängel (wie z.B. Kratzer, Druckstellen und zerbrochenes Plastik)
  • Schäden, die durch missbräuchliche Nutzung, Stromstoß, unsachgemäße Behandlung, Kontakt mit Flüssigkeiten oder Feuer verursacht werden
  • Schäden oder Fehlfunktionen aufgrund von Verwendung mit nicht kompatiblen Produkten
  • Schäden oder Fehlfunktionen, die dadurch verursacht werden, dass ein Nutzer oder ein vom Hersteller nicht autorisierter Dritter versucht, Komponenten zu öffnen, zu modifizieren oder zu reparieren
  • Schäden oder Fehlfunktionen durch Nutzung entgegen der Beschreibung in der IQOS Bedienungsanleitung
  • Normaler Rückgang der Batterieleistung, es sei denn, der Ausfall der Batterie ist auf einen Material- oder Verarbeitungsmangel zurückzuführen

So stellen Sie einen Anspruch auf ein IQOS Ersatzgerät

Selbst Produkte von höchster Qualität können manchmal ausfallen, und wir wissen, wie ärgerlich es ist, wenn Sie Ihr IQOS nicht benutzen können.

Sie möchten die IQOS Garantie in Anspruch nehmen? Das ist einfach und schnell über IQOS Care und unsere IQOS Experten in den IQOS Stores möglich.

Online-Fehlerdiagnose Tool

Führen Sie die Online-Fehlerdiagnose rund um die Uhr durch. Sie erfahren, ob ein Garantiefall vorliegt und wenn ja, veranlassen wir direkt den Austausch Ihres Geräts.

Live chat

Chatten Sie mit unseren IQOS Experten in Echtzeit. Diese sind täglich von 08:00-21:00 Uhr für Sie erreichbar. Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht und wir antworten innerhalb von Sekunden.

IQOS Stores

Wenden Sie sich an unsere IQOS Experten in einem IQOS Store in Ihrer Nähe. Wir helfen Ihnen gerne bei Fragen und Problemen.