IQOS Garantie und Ersatz

Girl unpacking her IQOS device

12 Monate Garantie auf Ihr IQOS.

Zusätzlich zur gesetzlichen Gewährleistung profitieren Sie beim Kauf eines IQOS Produkts 12 Monate von unserer freiwilligen IQOS Garantie - selbstverständlich ohne zusätzliche Kosten.

Sind die Garantiebedigungen erfüllt, reparieren oder tauschen wir Ihnen Ihr Gerät blitzschnell innerhalb dieses Zeitraums aus. Alles was Sie dafür tun müssen, ist die Rechnung oder ein Foto der Rechnung als Kaufbeleg zu behalten.

IQOS DUO on a table while two people are talking

Registrieren Sie Ihr IQOS Gerät und profitieren Sie von vielen Vorteilen:

• Schneller und kostenloser IQOS Ersatz*
  • Internationale Abdeckung mit IQOS Support und IQOS Geräteersatz überall auf der Welt
  • Erweiterte IQOS Garantie bei unabsichtlicher Beschädigung Ihres Geräts**
  • Zugang zu Limited Editions und exklusiven Angeboten

Wenn Sie Ihr IQOS Gerät auf unserer Website gekauft haben, ist es automatisch angemeldet. So bekommen Sie von Anfang an alle zusätzlichen Vorteile.

Jetzt registrieren

Girl looking at her IQOS device

Weitere Informationen zur freiwilligen IQOS Garantie

Alle Antworten auf die häufigsten Fragen zur IQOS Garantie und wichtige Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Ihr IQOS funktioniert nicht oder ist defekt?

1. Falls Ihr IQOS Gerät nicht funktioniert, setzen Sie bitte zuerst Ihr Gerät zurück, um einen Softwarefehler auszuschließen.

2. Prüfen Sie die aktuelle Firmwareversion Ihres IQOS Geräts und führen Sie gegebenenfalls ein Firmware Update mit der IQOS App am PC durch.

3. Besteht das Problem weiterhin, nutzen Sie die Online-Gerätediagnose. So sehen Sie auch, ob ein Garantiefall vorliegt und Sie Anspruch auf ein Ersatzgerät haben.

4. Bei weiteren Fragen rund um Ihr Gerät, wenden Sie sich an den IQOS Live Chat auf IQOS.com.

Unterstützung bei Fragen oder Problemen zu Ihrem IQOS Gerät bekommen Sie auch in einem Store in Ihrer Nähe.

Welche Rechte haben Sie, wenn Ihr IQOS nicht fehlerfrei funktioniert oder beschädigt ist?

Beim Kauf eines IQOS Produkts haben Sie als Verbraucher* in bestimmte Rechte:

- Gesetzliche Gewährleistungsrechte

- Freiwillige Garantie von Philip Morris ohne Zusatzkosten und zusätzlich zu Ihren gesetzlichen Gewährleistungsrechten

Die Laufzeit der freiwilligen Garantie beträgt bei einem Kauf in Deutschland 12 Monate.

Bitte beachten Sie zudem die Informationen zum Ausschluss der Garantie.

Datenschutz bei Reparatur oder Ersatz Ihres Produktes

Wir nutzen die personenbezogenen Daten, die Sie uns für die Reparatur oder den Ersatz Ihres Produkts zur Verfügung stellen, entsprechend der Datenschutzerklärung für Konsument*innen. Diese finden Sie hier.

Girl smiling with an IQOS box in her hands

Was ist mit der IQOS Garantie abgedeckt?

Philip Morris repariert oder ersetzt Produktkomponenten mit Material- oder Verarbeitungsfehlern, sofern die Garantiebedingungen eingehalten wurden. Mit der Registrierung Ihres Geräts in Ihrem Kundenkonto erweitern Sie den Schutz Ihres Geräts, auch bei selbstverschuldeten Schäden.**

Hinweis:
Bei einem Austausch des IQOS Holders oder Chargers muss die defekte Komponente (Holder oder Charger) an Philip Morris zurückgesendet werden.

Wird in Ausnahmefällen ein komplettes IQOS Kit repariert oder ersetzt, müssen Sie nicht nur die defekte Komponente, sondern Ihr vollständiges IQOS Kit an Philip Morris zurücksenden.

Dafür stellen wir ein kostenloses Rücksendeetikett zur Verfügung.

Was ist von der IQOS Garantie ausgeschlossen?

Die Garantie umfasst nicht:

• Durch normale Abnutzung entstandene Schäden
  • Kosmetische Mängel (z.B. Kratzer, Druckstellen und gebrochenes Plastik)
  • Schäden, die durch missbräuchliche Nutzung, Stromstoß, unsachgemäße Behandlung, Kontakt mit Flüssigkeiten oder Feuer verursacht wurden
  • Schäden oder Fehlfunktionen nach Verwendung mit nicht kompatiblen Produkten
  • Schäden oder Fehlfunktionen, die beim Öffnen, Modifizieren oder Reparieren von Komponenten durch Nutzer*innen oder vom Hersteller nicht autorisierten Dritten verursacht wurden
  • Schäden oder Fehlfunktionen durch Nutzung entgegen der Beschreibung in der IQOS Bedienungsanleitung
  • Normaler Rückgang der Batterieleistung, es sei denn, der Ausfall der Batterie ist auf einen Material- oder Verarbeitungsmangel zurückzuführen

* Wenn Ihr Gerät versehentlich beschädigt wurde und noch innerhalb der Garantie ist

** Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen

So stellen Sie einen Anspruch auf ein IQOS Ersatzgerät

Selbst Produkte von höchter Qualität können manchmal ausfallen. Wir wissen, wie ärgerlich es ist, wenn Sie Ihr IQOS nicht benutzen können.

Sie möchten die IQOS Garantie in Anspruch nehmen? Das ist einfach und schnell über unsere IQOS Expert*innen in den IQOS Stores möglich.

Online-Gerätediagnose

Mit der Online-Gerätediagnose erfahren Sie, ob ein Garantiefall vorliegt, und wenn ja, veranlassen wir direkt den Austausch Ihres Geräts.

Live chat

Chatten Sie mit unseren IQOS Expert*innen jederzeit. Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht und wir antworten innerhalb von Sekunden.

IQOS Stores

Wenden Sie sich an unsere IQOS Expert*innen in einem IQOS Store in Ihrer Nähe. Wir helfen Ihnen gerne bei Fragen und Problemen.