Warum funktioniert mein IQOS Gerät nicht?

Übersicht
1. Was mache ich, wenn ich Probleme mit meinem IQOS Gerät habe?
2. An wen wende ich mich, wenn mein IQOS nicht funktioniert oder kaputt ist?
3. Mein IQOS ist defekt. Bekomme ich ein defektes Gerät ersetzt?

1. Was mache ich, wenn ich Probleme mit meinem IQOS Gerät habe?

Je nachdem, um welches Problem es sich bei Deinem IQOS Gerät handelt, gibt es verschiedene Vorgehensweisen. Wenn Dein IQOS Gerät nicht einwandfrei funktioniert, gehe bitte wie folgt vor:

• Schritt 1: Gerät zurücksetzen
Setze zuerst Dein IQOS Gerät zurück, um einen Software-Fehler auszuschließen. Halte die Taste am Pocket Charger 10 Sekunden lang gedrückt, um Dein Gerät zurückzusetzen. Dein Gerät wird dadurch wieder eingeschaltet. Mehr dazu findest Du auf unserer Seite zur Online-Gerätediagnose.

• Schritt 2: Software Aktualisierung mit der IQOS App

Prüfe die aktuelle Software Version Deines IQOS Gerätes und führe gegebenenfalls eine Software Aktualisierung mit der IQOS Web-App durch.

• Schritt 3: Reinigung und Laden

Reinige Deinen IQOS Holder und Pocket Charger gründlich und vergewissere Dich, dass Du diese mindestens 20 Minuten mit dem IQOS™ USB-Netzteil und IQOS ORIGINAL™ USB-Kabel geladen hast. Achtung: Falls Du ein IQOS ILUMA besitzt, kann dieser Schritt übersprungen werden.

• Schritt 4: Online-Gerätediagnose

Besteht das Problem danach weiter, starte bitte die Online-Gerätediagnose.

• Schritt 5: IQOS Support

Wenn keiner dieser Schritte das Problem behebt, wende Dich bitte an unsere IQOS Expert*innen über unseren Live Chat. Du erreichst uns auch über unseren Facebook Support.

2. An wende ich mich, wenn mein IQOS nicht funktioniert oder kaputt ist?

Wenn Du Probleme mit Deinem IQOS Gerät hast, stehen Dir bei IQOS viele Möglichkeiten offen:
  • In der Bedienungsanleitung gibt es detaillierte Informationen zu Deinem IQOS Gerät. Alle IQOS Bedienungsanleitungen kannst Du auf der Seite Online-Gerätediagnose im unteren Bereich downloaden.
  • Bei konkreten Problemen findest Du im Support-Bereich oder in den FAQs sicher die richtige Antwort. Tipp: Nutze dabei die Suchfunktion und suche gezielt mit Stichworten.
  • Auf unserem YouTube Kanal stehen Dir How-to-Videos und kurze Filme mit Lösungen für die häufigsten Probleme zur Verfügung.
Hast Du keine Lösung gefunden, wende Dich bitte an den IQOS Live Chat oder an unseren Facebook Support.
  • Übrigens: Unsere IQOS Expert*innen in den IQOS Stores sind bei Fragen und Problemen gerne für Dich da.

3. Mein IQOS ist defekt. Bekomme ich ein defektes Gerät ersetzt?

IQOS bietet Dir eine freiwillige Garantie von 12 Monaten. Im Falle einer Reklamation (wenn z.B. Dein Heizblatt abgebrochen ist), prüfe mit dem Online-Gerätediagnose Tool, ob ein Austausch für Dich in Frage kommt, oder wende Dich an den IQOS Live Chat / an unsere IQOS Expert*innen im IQOS Store in Deiner Nähe.
  • Defekt während Probemonat: Wenn Du IQOS testest und Dein IQOS ILUMA/IQOS ILUMA ONE Gerät während des Probemonats einen Defekt aufweisen sollte, erhälst Du kostenlos Ersatz. Veranlasse entweder über unsere Online-Gerätediagnose einen Geräteaustausch oder kontaktiere uns über unseren Live Chat.
  • Defekt im Ausland: In allen Ländern, in denen IQOS erhältlich ist, kannst Du unseren internationalen Support nutzen und Dein defektes Gerät im Garantiefall umtauschen. Kontaktiere einfach unsere kostenlose internationale Hotline unter Tel. +800 2559 2559. Sollte die internationale Hotline nicht verfügbar sein, kannst Du uns auch unter der kostenpflichtigen Telefonnummer +41 21 547 8888 erreichen.
Bitte beachte, dass Dein IQOS Gerät registriert sein muss, damit Du von den zusätzlichen kostenlosen IQOS Support Services wie Internationalem Support, sowie einem zusätzlichen kostenfreien Gerätetausch, sogar bei selbstverschuldeten Schäden, profitieren kannst. Sollte dies noch nicht der Fall sein, kannst Du Dein IQOS Gerät in Deinem Kundenkonto registrieren.

Mehr zum IQOS Support

Weitere relevante Informationen

IQOS Gerät lädt nicht?
Was soll ich machen, wenn mein IQOS rot blinkt bzw. leuchtet?
Wie kann ich ein gebrochenes IQOS-Heizblatt ersetzen?
Wie erreiche ich den IQOS Support Kundenservice?
Garantie & Ersatz von IQOS und Zubehör | IQOS DE