Deine ersten Schritte
mit IQOS ILUMA.

Deine ersten
Schritte mit
IQOS ILUMA.

Erfahre alles rund um den Start mit Deinem IQOS ILUMA: Wie Du IQOS ILUMA

richtig benutzt und auflädst sowie Tipps und Tricks für optimalen Tabakgenuss.

Erfahre alles rund um den Start mit Deinem IQOS ILUMA: Wie Du IQOS ILUMA richtig benutzt und auflädst sowie Tipps und Tricks für optimalen Tabakgenuss.

Eine Schachtel mit einem jadegrünen IQOS ILUMA PRIME Gerät wird geöffnet

Dein IQOS ILUMA: In wenigen Schritten startklar.

Folge der Schritt-für-Schritt Anleitung, um die wichtigsten Funktionen kennenzulernen.

Lade Dein Gerät vor dem ersten Gebrauch vollständig auf (ca. 135 Minuten). Drücke die Power-Taste am Pocket Charger 4 Sekunden, um das Gerät ein- oder auszuschalten.

Tippe kurz die Power-Taste am Pocket Charger an, um den Akkustatus zu überprüfen. Leuchten vier LEDs, ist der Pocket Charger zu mind. 75% geladen.

Überprüfe die LEDs am Holder. Leuchten zwei LEDs, ist das Gerät bereit für zwei Nutzungen. Leuchtet eine LED, ist noch eine Nutzung übrig. Leuchtet eine LED gelb, muss der Holder aufgeladen werden.

Setze den TEREA Tabakstick bis zur Linie am Filter ein. Das Vorheizen startet automatisch per Autostart-Funktion. Ist diese deaktiviert, drücke zum Start die Power-Taste 1 Sekunde lang, um das Vorheizen manuell zu starten.

Die erste Vibration und langsam pulsierende LEDs bedeuten, dass das Gerät aufgeheizt wird. Bei der zweiten Vibration und einer (bzw. zwei) leuchtenden LED kannst Du mit dem Tabakgenuss beginnen.

Eine weitere Vibration signalisiert, dass der Tabakstick fast aufgebraucht ist (30 Sekunden oder 2 Züge verbleiben). Gebrauchten TEREA Tabakstick entsorgen und Holder zum Aufladen in den Pocket Charger einsetzen.

Jemand schließt ein jadegrünes IQOS ILUMA PRIME Gerät an ein Ladegerät an

Lade Dein IQOS ILUMA auf.

Lade Dein Gerät vor dem ersten Gebrauch mit dem mitgelieferten Netzteil und dem Ladekabel vollständig auf (ca. 135 Minuten).

Tippe kurz die Power-Taste am Pocket Charger an, um den Akkustatus zu überprüfen. Blinkt der untere Teil des Statusbalkens gelb, muss das Gerät aufgeladen werden. Ist der Akku tiefentladen, kann es bis zu 20 Minuten dauern, bis eine LED des Statusbalkens leuchtet und das Gerät verwendet werden kann. Leuchtet der LED-Streifen vollständig, ist Dein Pocket Charger vollständig geladen und ermöglicht Dir 20 Nutzungen.

Überprüfe die LEDs am Holder. Leuchten zwei LEDs, ist der Holder vollständig geladen und bereit für zwei Nutzungen. Eine LED bedeutet noch eine weitere Nutzung. Leuchtet eine LED gelb, muss der Holder aufgeladen werden.

Entferne nach der Nutzung den TEREA Tabakstick und setze den Holder in den Pocket Charger ein. Die beiden LEDs am Pocket Charger blinken, wenn der Holder geladen wird und leuchten, sobald Anwendungen möglich sind.

Jemand hält ein jadegrünes IQOS ILUMA PRIME Gerät in der Hand

Erweiterte Funktionen und smarte Gesten.

Autostart
Der Holder des IQOS ILUMA beginnt automatisch mit dem Vorheizen, wenn Du einen TEREA Tabakstick einsetzt. Diese Funktion ist voreingestellt und kann über die IQOS App deaktiviert werden.

Anheben
Wenn der Holder nicht genutzt wird und Du ihn anhebst, zeigt er durch eine oder zwei LEDs an, wie viele Anwendungen möglich sind.

Doppeltippen
Tippe während der Nutzung einfach doppelt auf den Holder. Er zeigt durch Vibration an, wie viel von Deinem Tabakerlebnis noch übrig ist:
3 Vibrationen: 75-50%
2 Vibrationen: 50-25%
1 Vibration: < 25%"

IQOS ILUMA Tipps:

Ein jadegrünes IQOS ILUMA PRIME Gerät vor türkisem Hintergrund
TEREA Tabaksticks einsetzen

Verwende für Dein IQOS ILUMA ausschließlich TEREA Tabaksticks. Jeder Tabakstick kann nur einmal verwendet werden.

Ein IQOS Ladegerät vor türkisem Hintergrund
Akku regelmäßig laden

Am besten lädst Du den Pocket Charger täglich mit dem mitgelieferten Netzteil und Ladekabel auf, zum Beispiel über Nacht. So ist Dein Tabakerhitzer immer startklar.

Ein jagedrünes IQOS ILUMA PRIME Gerät vor türkisem Hintergrund
Einstellungen personalisieren

Du kannst die smarten Gesten einfach über die IQOS App aktivieren bzw. deaktivieren und auch bestimmte Funktionen wie Lichtintensität und Vibrationen einstellen.

IQOS ILUMA ist ausschließlich für die Nutzung mit TEREA Tabaksticks vorgesehen. Nutze TEREA Tabaksticks nicht mit bisherigen IQOS Tabakerhitzern (ORIGINALS oder älter), da dies zu Schäden am Gerät führen kann. IQOS ILUMA kann nicht mit HEETS Tabaksticks verwendet werden. TEREA Tabaksticks enthalten scharfe Metallteile, die beim Verschlucken ernsthafte Verletzungen verursachen können. Zerlege TEREA Tabaksticks nicht, schlucke sie niemals und bewahre sie stets außerhalb der Reichweite von Kindern auf. Setze den IQOS ILUMA Holder nicht in Charger bisheriger IQOS Tabakerhitzer ein und umgekehrt. Weitere Informationen findest Du hier.

IQOS ILUMA Bedienungs-
anleitung

IQOS ILUMA Bedienungsanleitung

In der IQOS ILUMA Bedienungsanleitung erfährst Du im Detail, wie Dein Gerät funktioniert und was es alles kann.

In der IQOS ILUMA Bedienungsanleitung erfährst Du im Detail, wie Dein Gerät funktioniert und was es alles kann.

IQOS ILUMA Bedienungsanleitung herunterladen

IQOS ILUMA Bedienungsanleitung herunterladen

Ein sonnenuntergang-rotes IQOS ILUMA Gerät liegt auf einem Tisch

Du hast ein Problem mit Deinem IQOS ILUMA?
Hier kannst Du es schnell und einfach beheben.

Zur Online-Gerätediagnose