Was bedeutet es, wenn eine rote LED an meinem IQOS 3 Gerät aufleuchtet bzw. blinkt?

Eine rot leuchtende bzw. rot blinkende LED am Holder der IQOS 3 bedeutet, dass eine Gerätestörung vorliegt oder das Heizblatt abgebrochen ist.
Versuche einmal folgende Lösungen:
  • Stelle sicher, dass die Außentemperatur zwischen ca. 0° bis 50°C liegt.
  • Reinige, falls nötig, die Ladekontakte Deines Gerätes.
  • Starte im Falle einer andauernden Gerätestörung eine Geräte-Zurücksetzung, um einen Softwarefehler auszuschließen.
  • Prüfe ansonsten die aktuelle Firmware Version Deines IQOS Gerätes und führe gegebenenfalls ein Firmware Aktualisierung mit der IQOS App durch.
  • Besteht das Problem danach weiterhin oder falls Du vermutest, dass das Heizblatt abgebrochen ist, nutze das Online-Fehlerdiagnose Tool über Dein IQOS Kundenprofil. Durch diesen Schritt erfährst Du auch, ob ein Garantiefall vorliegt und Du Anspruch auf ein Ersatzgerät hast.
Eine rot leuchtende bzw. blinkende LED am Pocket Charger des IQOS 3 bedeutet, dass Du das zugehörige IQOS USB-Netzteil und Ladekabel für die Aufladung verwenden solltest bzw. dass Du die Ladekontakte reinigen musst.

Bei weiteren Fragen wende Dich bitte an den IQOS Live Chat oder an einen Mitarbeiter im IQOS Store in Deiner Nähe.