Zurück zu

Wie kann ich mein IQOS Gerät online oder im Store zurückgeben?

Übersicht
1.
Wie kann ich eine IQOS Bestellung zurückgeben?
2. Wie genau soll ich das IQOS Gerät zurückschicken?
3. Wo kann ich mein IQOS Gerät zurückgeben?
4. Kann ich im Online Shop bestellte Ware auch im IQOS Store zurückgeben?

1. Wie kann ich eine IQOS Bestellung zurückgeben?

IQOS Geräte müssen immer da zurückgegeben werden, wo sie erworben wurden.

Im IQOS Store gekaufte Geräte müssen dort innerhalb von 14 Tagen wieder zurückgegeben werden.

Alle auf IQOS.com bestellten Geräte müssen per Rückversand innerhalb von 14 Tagen zurückgegeben werden.

• Ausnahme: Beim IQOS Probemonat hast Du 30 Tage Zeit, um Dich für oder gegen den Kauf zu entscheiden. Die Widerrufsfrist bleibt davon unberührt. Für den kostenlosen Rückversand nutze bitte den Rücksendeaufkleber. Mehr zur kostenlosen Rückgabe mit Rücksendeaufkleber findest Du unter "3. Wo kann ich mein IQOS Gerät zurückgeben?".

2. Wie genau soll ich das IQOS Gerät zurückschicken?

Wie genau der Versand erfolgen muss, hängt vom Grund der Rücksendung ab.

1. Rücksendung im Falle eines Widerrufs oder am Ende des Probemonats:

Bitte schicke das IQOS Gerät vollständig mit allen Bestandteilen in der Werksverpackung zurück. Ausnahme: Das Gerät ist aufgrund einer Beschädigung nicht transportfähig (siehe unten). Nutze für die Rücksendung im Idealfall den Versandkarton, in dem das IQOS Gerät geliefert wurde, und verpacke das Produkt sorgfältig, um es vor möglichen Transportschäden zu schützen. Auf dem Versandkarton befindet sich bereits der Gefahrgutaufkleber, welchen Du beim Versand von mindestens einem Pocket Charger oder mehr als zwei Holdern benötigst. Andernfalls bitte den entsprechenden Gefahrgutaufkleber farbig ausdrucken und auf Deinem Versandkarton anbringen. Nutze für den kostenlosen Rückversand den Rücksendeaufkleber, den Du über Dein IQOS Kundenkonto abrufen kannst.

2. Rücksendung im Falle eines Defekts:

Bitte stelle zuerst sicher, dass Dein Gerät transportfähig ist (siehe unten). Ist dies der Fall, dann nutze bitte die Originalverpackung des Ersatzteils sowie deren Versandkarton, um es an uns zurückzusenden. Auf dieser Verpackung befindet sich bereits der Gefahrgutaufkleber, welchen Du beim Versand von mindestens einem Pocket Charger oder mehr als zwei Holdern benötigst. Andernfalls bitte den entsprechenden Gefahrgutaufkleber zusammen mit dem Rücksendeaufkleber farbig ausdrucken und auf dem Versandkarton anbringen.

Bitte sende nur die Geräte zurück, die defekt sind oder ausgetauscht werden. Ist also beispielsweise nur Dein Holder defekt und Du bekommst diesen ersetzt, dann schicke nur den Holder zurück. Wird jedoch Dein gesamtes Kit ausgetauscht, sende bitte das vollständige IQOS Kit an uns zurück.

Hinweise zum ordnungsgemäßen Versand von Geräten mit Lithiumbatterien

Geräte, die Lithiumbatterien enthalten, gelten als Gefahrgut. Wenn Lithiumbatterien beschädigt sind oder kurzschließen, können die Batterien überhitzen und in Brand geraten. Geräte mit beschädigten Lithiumbatterien sind daher nicht transportfähig!

Dies kann folgende Geräte betreffen: IQOS Pocket Charger und IQOS Holder.

Bitte überprüfe Dein IQOS Gerät auf folgende Anzeichen:

• Aufgeblähte oder geplatzte/gebrochene Hülle

• Hitzeentwicklung, obwohl keine Benutzung vorliegt

• Geschmolzene oder verformte Teile

• Versprüht Funken oder Stichflammen sind entstanden

• Ein Kurzschluss lag vor

Sollte Dein Gerät auch nur eines dieser Anzeichen aufweisen, ist es nicht transportfähig! In diesem Fall bitten wir Dich, das Gerät fachgerecht bei einem Wertstoffhof zu entsorgen.

Achte beim Versand von mehr als einem Gerät mit Lithiumbatterie darauf, dass diese sich im Versandkarton nicht berühren. Außerdem sollten die Geräte nicht lose im Karton liegen. Bestenfalls verpackst Du die Produkte daher in der originalen Verkaufsverpackung.

3. Wo kann ich mein IQOS Gerät zurückgeben?

Die Rückgabe bzw. der Rückgabeort des Geräts ist abhängig von dem ursprünglich gewählten Verkaufskanal.

Die Widerrufsfrist beim Kauf eines IQOS Gerätes auf IQOS.com beträgt 14 Tage. In dieser Zeit kannst Du das IQOS Gerät online auf IQOS.com oder in einem IQOS Store zurückgeben, je nach dem, in welchem Kanal du Dein Gerät gekauft hast.

Um den Rückversand zu initiieren, logge Dich in Deinem IQOS Kundenkonto ein und fordere die Rücksendung unter "Meine Bestellungen" an. Du wirst darüber informiert, sobald der Rücksendeaufkleber für Dich zum Download bereit ist.
Vergiss bei der Rücksendung bitte nicht den Gefahrengutaufkleber. Falls Du für die Rücksendung den Original-Versandkarton verwenden, befindet sich darauf bereits ein Gefahrengutaufkleber. Ansonsten einfach den passenden Gefahrengutaufkleber zusammen mit dem Rücksendeaufkleber herunterladen, farbig ausdrucken und auf dem Versandkarton anbringen.
Anschließend hast Du 14 Tage Zeit, das Paket zur Post zu bringen.

Die Kosten der Rücksendung übernehmen wir für Dich.

Hinweis: Beim IQOS Probemonat musst Du innerhalb des Testzeitraumes von 30 Tagen Dein IQOS Gerät über den Verkaufskanal zurückgeben, in dem Du den Probemonat abgeschlossen hast.

4. Kann ich im Online Shop bestellte Ware auch im IQOS Store zurückgeben?

Nein, das ist leider nicht möglich. Du kannst eine Bestellung, die Du im Online Shop aufgegeben hast, nur im Online Shop zurückgeben. Die Bedingungen findest Du in dem Deiner Sendung beigefügten Rückgabeformular.

Weitere relevante Informationen

Wie funktioniert die Rückerstattung bei IQOS?
Garantie & Ersatz von IQOS und Zubehör | IQOS DE