Was ist IQOS Refreshed?

1.
Was ist IQOS Refreshed?
2. Warum verkaufen wir IQOS Refreshed-Geräte?
3. Was sind die Vorteile von IQOS Refreshed-Geräte?
4. Woher kommen die Geräte für IQOS Refreshed?
5. Wo kann IQOS Refreshed gekauft werden?
6. Woher weiß ich, dass es sich bei einem Gerät um ein IQOS Refreshed-Gerät handelt?
7. Wie werden IQOS Refreshed-Geräte aufbereitet?
8. Können IQOS Refreshed-Geräte mit IQOS Points gekauft werden?
9. Kann ich mein IQOS Refreshed-Gerät in einem bestehenden Profil verknüpfen?
10. Wie kann ich ein defektes IQOS Refreshed-Gerät zurückgeben?
11. Gilt eine Garantie für mein Refreshed-Device?
12. Was ist durch die Garantie eines IQOS Refreshed-Gerätes abgedeckt?
13. Was ist nicht durch die Garantie eines IQOS Refreshed-Gerätes abgedeckt?

1. Was ist IQOS Refreshed?

Mit IQOS Refreshed werden gebrauchte Geräte aufbereitet, um ihnen eine zweite Chance zu geben. Geräte, die an IQOS zurückgegeben werden, werden gründlich inspiziert und gereinigt. Die Firmware wird aktualisiert und anschließend getestet, um sicherzustellen, dass sie unseren Qualitätsstandards entspricht. Falls erforderlich, werden die Batterie, sowie kosmetische und funktionelle Komponenten ersetzt.
Wir deklarieren IQOS Refreshed – Geräte nicht als neu. Sie können minimale Gebrauchsspuren an der Oberfläche aufweisen. Wie auch neue Geräte werden IQOS Refreshed – Geräte inklusive Zubehör und Benutzerhandbuch (Schnellstartanleitung, Sicherheitswarnung und -hinweise sowie Garantieheft) geliefert.

2. Warum verkaufen wir IQOS Refreshed – Geräte?

IQOS Refreshed hilft dabei Elektroschrott zu reduzieren und die Nutzung von Materialien und Ressourcen zu optimieren.

3. Was sind die Vorteile von IQOS Refreshed für mich?

IQOS Refreshed ist eine Möglichkeit Elektroschrott zu reduzieren und bietet gleichzeitig unser Modell IQOS ILUMA zu einem attraktiven Preis von 49€.

4. Woher kommen die Geräte für IQOS Refreshed?

IQOS Refreshed – Geräte sind gebrauchte Geräte, die von erwachsenen Nutzern über eines unserer Programme, wie beispielsweise dem Take-Back-Programm oder dem Testmonat, zurückgebracht werden. Sie können aus dem gleichen oder einem anderen Land kommen.

5. Wo kann IQOS Refreshed gekauft werden?

IQOS Refreshed – Geräte können sowohl über IQOS.com, als auch in unseren IQOS Stores gekauft werden. Mehr Informationen zu den Verkaufsstellen gibt es auf IQOS.com

6. Woher weiß ich, dass es sich bei einem Gerät um ein IQOS Refreshed – Gerät handelt?

IQOS Refreshed – Geräte sind durch eine eindeutig identifizierbare Verpackung gekennzeichnet, sodass Du Dir sicher sein kannst, dass die Geräte den Aufbereitungsprozess durchlaufen haben. IQOS verkauft diese Geräte ausschließlich als IQOS Refreshed. Es gibt eine klare Differenzierung zu neuen IQOS-Geräten durch die Verpackung und den ausgewiesenen Preis.

7. Wie werden IQOS Refreshed – Geräte aufbereitet?

IQOS Refreshed – Geräte werden einer strengen Prüfung durch unsere Experten unterzogen, um sicherzustellen, dass nur Geräte in bestem Zustand für eine Aufbereitung ausgewählt werden. Dabei wird die Firmware aktualisiert und die Batterie, sowie kosmetische oder funktionelle Komponenten, bei Bedarf ausgetauscht.
Im Anschluss werden die Geräte in einer eindeutig identifizierbaren Verpackung platziert, welche das Gerät als IQOS Refreshed kennzeichnet. IQOS Refreshed – Geräte können anschließend via IQOS.com und in IQOS Stores gekauft werden.

8. Können IQOS Refreshed – Geräte mit IQOS Points gekauft werden?

Nein, IQOS Points können nicht genutzt werden, um IQOS Refreshed zu kaufen.

9. Kann ich mein IQOS Refreshed – Gerät in meinem bestehenden Profil verknüpfen?

Ja, die Schritte um ein IQOS Refreshed – Gerät zu registrieren unterscheiden sich nicht von der Registrierung neuer IQOS-Geräte. Befolge die Anweisungen auf IQOS.com

10. Wie kann ich ein defektes IQOS Refreshed – Gerät zurückgeben?

Für IQOS Refreshed – Geräte gelten dieselben Supportleistungen wie für neue IQOS-Geräte. Wenn das IQOS-Gerät, oder das Ladegerät, nicht richtig funktionieren, wende Dich bitte an uns. Du kannst uns über unseren Kundensupport, oder direkt im IQOS Store kontaktieren.

11. Gilt eine Garantie für mein Refreshed Device?

Ja, es gilt, wie bei unseren regulären IQOS Geräten auch, eine freiwillige Garantie von 12 Monaten. Jeder Verbraucher, der ein IQOS Refreshed-Gerät erworben hat, kann zudem von denselben IQOS-Serviceprogrammen (exklusive Angebote, IQOS Unfallschutz, persönlicher Support – verfügbar nach Geräte-Registrierung) profitieren wie bei neuen IQOS-Geräten. Weitere Informationen dazu findest Du auf IQOS.com

12. Was ist durch die Garantie eines IQOS Refreshed – Gerätes abgedeckt?

Die freiwillige Garantie für IQOS Refreshed-Geräte umfasst die Reparatur oder den Ersatz derjenigen Komponenten des Produkts, die Material- oder Verarbeitungsmängel aufweisen. Wenn eine Reparatur nicht möglich ist, wird ein Ersatz durch ein Produkt mit gleicher Funktionalität bereitgestellt.

13. Was ist nicht durch die Garantie eines IQOS Refreshed – Gerätes abgedeckt?

Nachfolgend einige Beispiele dafür, was nicht von der freiwilligen Garantie abgedeckt wird:
  1. Schäden, die durch eine normale Abnutzung entstehen.
  2. Kosmetische Schäden wie Kratzer, Dellen oder gebrochenes Plastik.
  3. Fehlfunktionen aufgrund der Verwendung mit nicht-kompatiblen Produkten.
  4. Verschlechterung der Batterieleistung.
Die vollständige Liste der Ausschlüsse kannst Du der freiwilligen Garantiekarte entnehmen.