Wie lade ich den Akku meines IQOS Geräts auf?

Wie kann ich mein IQOS Gerät aufladen?
Wenn die Batterie leer ist, musst Du Dein IQOS aufladen – und das geht so:
  • Stecke es mithilfe eines funktionierenden Adapters mit Kabel in eine Steckdose ein.
  • Verwende das IQOS™ USB-Netzteil mit dem IQOS ORIGINAL™ USB-Kabel. Andere Geräte können die Aufladung unterbrechen.
  • Bitte nutze zum Aufladen keinen Laptop, da auch hier die Aufladung unterbrochen werden kann.
Die pulsierenden LEDs bestätigen, dass Dein Gerät aufgeladen wird: Bitte beachte, dass es bei einem stark entladenen Gerät bis zu 20 Minuten dauern kann, bis sich eine LED leuchtet.
  • Mehr darüber, wie Du Dein IQOS aufladen kannst, erfährst Du auf der Seite Erste Schritte

Wie kann ich den Akku-Ladestand meines IQOS Modells prüfen?
Den Akku-Ladestatus Deines IQOS Geräts erfährst Du ganz einfach per Knopfdruck:
  1. Drücke einmal kurz auf die On/Off-Taste an Deinem Pocket Charger
  2. Die Ladebalken-LEDs leuchten auf und zeigen den Akkuladestatus an:
  • 4 LEDs = Akku vollständig aufgeladen (über 75 %)
  • 1 LED = Akkuladung gering. Das Gerät muss aufgeladen werden

Du kannst den Ladestatus Deines IQOS Geräts auch ganz einfach über die IQOS App prüfen. Diese bietet Dir viele weitere Vorteile (z.B. Aktualisierung der Firmware Deines IQOS auf die aktuellste Version). Um die IQOS App zu nutzen, logge Dich ganz einfach in Deinem IQOS Kundenkonto ein, gehe zu Meine Geräte, wähle den passenden Pocket Charger aus und klicke zuerst auf Details ansehen. Über Geräteeinstellungen kannst Du die App starten.

Wie lange dauert es, mein IQOS Gerät und Holder vollständig aufzuladen?
Die vollständige Aufladung von IQOS über eine Steckdose dauert von Modell zu Modell unterschiedlich.
  • Wichtig: Verwenden zur Aufladung nur das IQOS™ USB-Netzteil mit dem IQOS ORIGINAL™ USB-Kabel.

IQOS ModellLade-Dauer
IQOS ILUMA / IQOS ILUMA PRIME135 Minuten
IQOS ILUMA ONE90 Minuten
IQOS ORIGINALS DUO / IQOS 3 DUO / IQOS 3120 Minuten
IQOS ORIGINALS ONE / IQOS 3 Multi75 Minuten
IQOS 2.4 Plus / IQOS 2.490 Minuten

Sollte ich mein IQOS Gerät immer voll aufladen?
Dein IQOS muss nicht vor jeder Anwendung vollständig aufgeladen werden. Wir empfehlen jedoch, es vor der ersten Anwendung vollständig aufzuladen. Bei vollständiger Aufladung sind je nach Modell zwischen 10 und 20 Anwendungen möglich.

IQOS ModellAnzahl Anwendungen
IQOS ILUMA / IQOS ILUMA PRIME / IQOS ILUMA ONEbis zu 20
IQOS ORIGINALS DUO / IQOS 3 DUO / IQOS 3bis zu 20
IQOS ORIGINALS ONE / IQOS 3 Multibis zu 10
IQOS 2.4 Plus / IQOS 2.4bis zu 20

Diese Leistung ist nur dann gegeben, wenn Dein IQOS Modell vor der ersten Verwendung bzw. nach vollständiger Entleerung des Akkus vollständig aufgeladen wird.